当前位置:首页 > 校园新闻 > 校园动态

上海海关学院圆满完成商务部培训中心到校审计工作

  12月7日,商务部培训中心(商务部国际商务官员研修学院)援外培训联络办公室审计组对我校2018年承办的商务部援外培训项目进行了全面审计。这次商务部审计组安排对我校援外培训工作的审计,是上海海关学院自2001年承办商务部援外培训项目18年以来的首次审计,是对培训项目举办成效的一个全面检验。上海海关学院校长丛玉豪、办公室主任高翔、办公室督审部门工作人员及国际交流部全体成员参加商务部审计工作汇报会议。

  本次审计的重点是对我校2018年承办的6期商务部援外培训项目的管理实施是否严格按照相关文件规定执行及财政专项资金是否足额使用、是否专款专用、是否保障学员应有的待遇有效落实等情况进行全面审计。经过一天的审查工作,审计组对我校承办援外培训项目实施以来取得的成绩给予了充分肯定,在发现主要问题的同时,提出了建设性的建议,对进一步实施援外培训各项目起到了积极促进作用。

  学校国际交流部将针对审计发现的不足开展全面整改,进一步加强项目管理和资金管理工作,提高培训承办水平。